22 марта 2014 г.

Увеличение охвата и повешение зрелости

Когда процедуры детализированы до той степени, что на них можно опираться в ежедневной деятельности, можно начать накопление информации по процессам и продукции.

Ответственность и полномочия

Понимание сотрудниками своих полномочий и ответственности — один из краеугольных камней успешного функционирования организации. На эту тему также есть немало литературы, но в целом можно обозначить следующие тенденции. В отношении принятия решений ответственность и полномочия следует расширять до той степени, до которой сотрудник может их «потянуть», при этом обеспечить сотрудников возможностью согласовать решение, привлекая минимальное количество «согласователей». Ответственность за эффективное выполнение деятельности по процедуре, очевидно, лежит на сотруднике, выполняющем эти действия.
Тем не менее, определенные аспекты ответственности и полномочий (особо важные, спорные или неочевидные) следует фиксировать, например, в самих документальных процедурах или в привычных должностных инструкциях (последние не должны быть дискредитированы среди сотрудников).
Целесообразно назначать ответственность и полномочия исходя из ролей, а не конкретных сотрудников или должностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий