13 декабря 2013 г.

Про авторитетных специалистов

Увидел случайно на Диссернете анализ диссертации вот такого человека: Декан факультета менеджмента и маркетинга к.э.н., доцент, EOQ Quality Auditor член корреспондент Академии проблем качества РФ, эксперт премии Правительства РФ в области качества.
В основном при анализе на предмет заимствований диссертаций всяких чиновников и работников сферы образования, автоматическими средствами обнаруживается массовый копипаст, что, в общем-то, не сильно удивляет. Понятно, что из всех кандидатов и докторов, которые защищаются у нас (как в других странах — не знаю), учёных 0,1%. Либо это бездельники, которые хотят ещё посидеть на шее у кого-нибудь, либо те, кому приспичило иметь звание. Так что, по факту, все эти защиты нужны, в основном, чтобы оправдать расход средств на научные заведения и потешить чьё-то самолюбие.
Обычно это компиляция из нескольких работ с кусочками авторского текста (впрочем, тоже неизвестно ещё, кто их автор), но Антонов Станислав Алексеевич пошёл много дальше: диссертация попросту заимствована почти целиком.
А мы потом удивляемся, как с их регалиями совместим тот бред, что несут эти «авторитетные специалисты» со страниц профильной литературы и, что ещё хуже, со страниц государственных стандартов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий